Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[原创] 一个人的曼谷 两个人的纠缠 三个人的痛苦

楼主: 远远       显示全部楼层   阅读模式

楼主

咻!飞机机轮脱离了地面
少了在路上滚动的吵杂声,机身缓缓提起
窗外,尽是越来越小,越来越模糊的小屋子

曼谷 再见了
而我也结束了一个人的旅行
五天四夜的旅行,本该是自由自在的旅程
是收获?伤痛的泉源?
看着他在wechat 的信息
眼泪逐渐迷蒙了双眼,这几天的亲昵画面又浮现在脑海中...

楼主

第一章

10点的飞机
凌晨6点钟,细细密密的热吻吻醒了爱睡中的我
[嗯。。好累]昨晚收拾行李到很夜...
“起来了,宝贝”

他的吻,带着浓浓的情意,浓浓的不舍
任性的我,在得知他工作走不开后,依然坚持一个人去曼谷旅行
5天4夜而已,我很快回来.. 我是这么告诉他
尽管他,父母,还有身边人诸多劝阻
习惯自己做主意,哪会理会?

他的吻,今天特别热情
即是早晨,又是离别在即
我双手揽上他的颈,拥抱这个爱着我接近3年的男人
敞开了自己,缓缓地承受他在我身上的一切施为..
一室旖旎春光

缠绵后,时间还很多
静静地抱着他假寐,他的手温柔地抚着我的头发
算一算,这接近三年的感情,一年的同居
当初的激情早已随着时间缓缓消逝。
淡淡的,彼此之间反而更像家人,亦像朋友
也许是我单方面而已

这是第二次去曼谷,我已经没有了当初的忐忑不安
一整个感觉就像回自己的家
行李是前一天收拾,钱也withdraw 不多
本打算去机场再找 ATM

自信满满的我把所有时间都算得好准,却没料到
人算不如天算!
我去错了机场

在没被通知的情况下,航空公司换去了klia2
我的妈,赶上赶下,赶火车般跑来跑去
从 KLIA 跑去了 KLIA2,KLIA2 又西北大
终于赶在1个小时前check in drop luggage. 此时此刻我已经跑出一身汗了,脚也快断了
只想立刻找个有冷气的地方坐下来

幸运的是,飞机很准时到达
就这样.. 一直到上了飞机
就这样.. 当飞机飞到一半

才猛然想起,好像忘了withdraw 多余的 cash!!

这粗心大意的结果,也掀开了接下来的序幕

等待 。。。。。

评分

远远 + 1 谢谢你

期待楼主的故事!

评分

远远 + 1 谢谢你

期待啊, 加油啊

评分

远远 + 1 谢谢你

会有第三个人出现?期待期待!

评分

远远 + 1 谢谢你

楼主快加稿。。好紧张~~

评分

远远 + 1 很快的。。谢谢你

楼主

第二章

好吧.. 我暗自唉叫,身体颓丧地往后一靠
闭上眼睛,开始想着该怎么以最好的方法得到更多的cash
幸亏在临出门前,皮包里依旧放着两张信用卡
还有两张 ATM
情况还不至于那么糟糕

算一算日子
今天是薪水日,正所谓钱在银行,卡在身上
可我想破头都想不到曼谷哪里可以withdraw 马币.. 就算有,相信汇率和收费应该不菲
就这样想想想.. 飞机已经准时降陆在don meung 机场了

熟悉的飞机跑道
熟悉的immigration counter
依然又旧又简陋的don meung
心里暗自决定,第三次一定要存够钱,搭个降落在suvarnabumi 机场的飞机

幸亏之前临出门前准备了3000块泰币,一路上很顺利的到达了民宿
不得不提。毕竟是单身旅游
为了开拓自己的视野,为了不辜负那想认识新朋友,那蠢蠢欲动的心
听取了朋友的意见,住进了一家颇有名声的民宿
四人房,同房的有两个中国女孩和一位德国女孩

安顿好一切后,肚子已经咕噜咕噜在叫了
我走在熟悉的街道上,寻觅美食
渐渐的到了傍晚时分,内心里稍早的战战兢兢早已消失无踪
曼谷街市依旧如昔,繁忙的街道,匆匆来往的人群
还有无数的美食和衣服!! hoho
我不禁大力呼气,那自由自在的空气
五天四夜,我即将展开一个人的旅程啦!! 哈哈

美中不足是
虽然不多,但起码身上的cash 勉强换到12千泰币
应该还勉强足够吧?

第一天,就在这样的安稳下
安然结束

殊不知,老天已经偷偷安排另一个惊喜

所以第三者出現了嗎?

评分

远远 + 1 看下去吧

楼主

第三章

由于工作时间日夜颠倒,到达曼谷的第一个晚上
我10点左右就上床跟周公约会了
直到早上8点,小小房间里只有一小片落地窗
早晨的阳光温柔地洒进来,一室温暖

睁开眼睛。哈!第二天了
今天该去哪呢?

习惯性地赖床
打开手机查看记事簿,顺手滑了滑facebook
诶?我看到某人check in 曼谷机场喔! 哈哈哈太好了
立刻leave comment 告诉他我也在曼谷呢!
一个小时后,wechat 那里响起他,低沉带点自信的嗓音

【在哪里啊?你也在曼谷?】
“是的,老板”

不知不觉认识他已经有6年了
每一次的联系,他总爱用 wechat
懒惰打字的他总爱用语音的方式来沟通,或许没有文字般毫无感情的隔膜
我们才能持续友谊的温度吧~

话说到如今
突然想起当年第一次和他见面。那是在2009年,而我才刚毕业,当上社会新鲜人

那时,上司交待了个case,派我去探视这门生意
约好了12点,而不巧前一个appt delay 了
为了不要留下迟到的坏印象
匆匆忙忙地,闯了红灯
就在离开不到一条街的距离,电话响起来了

【喂】
另一边响起的是他
【美女,不好意思因为我突然有事情做,我们的appt能放去2点吗?】

靠!早讲嘛
害我赶死赶命,当下对于这个没见过面的 customer 留下了不好的印象
现在想起都好笑,他是customer 我是banker
按道理他有权利换时间,对不

然而有些表情是瞒不住的
见了面后,他微笑地握了我的手
仿佛看穿了我的不满,连连道歉
实际上,他是不必道歉的

也许因为这样,他对我特别friendly
而且他为人也很爽朗,不拘小节
加上我跟幽默风趣的男生最容易打成一片
所以久而久之,由最初的坏印象,我们慢慢从客户关系变成了朋友

当年,在iphone ipad 还不普及的年代时
我们总是用电脑当做上网的工具,仗着他对我的纵容和友好
闲时没有appt时,我最喜欢跑去他的店借用电脑
一呆就是几个小时,乐此不疲
他很疼我,就像大哥哥对待小妹妹般
大方地纵容我进出他的office  

所以在往后,即使我辞职跳槽后
我们的友谊依旧存在。
这也多亏网际网络逐渐发达,即使大家少见面
透过facebook也能看到彼此的近况

回到曼谷,思绪慢慢地拉回来..

“是啊,我来曼谷了,等你救命
【咩事?你还好吗?】
“不好,你有没有多余的cash? 救命救命”
【哈哈,衰婆shop 到用晒cash 啦?】
【好啦,你住哪里?send 我你的location. 等我比赛完毕再找你吃晚餐】

然后,我利用了中午时间,去了big C central world 买了一大车的手信零食
随便在街边买了午餐后就会民宿休息了
这间民宿真心很不错,交谊厅里有个大大的沙发。我最爱躺在上面玩电话了
打开了wechat, 那群宝贝们全部威胁我说:没有手信不准回来!哈哈~
心情愉快地跟她们哈拉了一个下午,哪儿都没去~

没错,这次的曼谷行我就是要努力地hea
尽情休息,尽情放松
工作的压力快把我逼疯了,再不好好享受
实在太对不起自己了
休息了下午,决定了晚上要去asiatique 走走,挺怀念那边卖的雪糕地说

就在下午5点钟,wechat 又突然响起来了
【给我你民宿的地址,我跟我一群兄弟现在过来】
“啊?那么早?我还没冲凉叻”
【那快点去冲,等下要去哪里吗?】
“哦,我想去码头夜市,不过你们好早。那边都还没开”
【那我们先吃点东西再过去,你快点冲凉,记得别冷到】

我立刻跳起来去冲凉,用了最短的时间冲好凉,穿好衣服
本以为没时间了.. 没想到一等就等了半个小时
稍了信息过去,才知道他们整班是是坐车过来的...
哈哈哈哈活该! 放工时间,看你们塞不塞?  

再再再等了45分钟,他们都还没到
【司机不会过去,只会去到MBK,你的酒店靠近MBK吗?】
“... 靠近,算了我过去找你们啦,不要乱跑har
再等下,我看连asiatique 都不用去了
在这之前,他还把OOTD 传给我看
【怎样怎样,这样穿配不配得起你叻,嘿嘿】
“哇!年轻了起码10岁咯!”

都认识那么多年了,这家伙还是那么古灵精怪

到了MBK后,远远就看到身穿粉红色衣的家伙远远向我招手
心情愉快地向他走去
许是我今晚挑的长裙很飘逸,再穿上刚买的新鞋和上了少许淡妆
有一种错觉,貌似他眼里闪过一抹赏识的眼光
但很快就敛去了
而我后知后觉.. 并没放在心上

待续

只能送你这首歌

评分

远远 + 1 谢谢你

远远 发表于 1-4-2015 06:58 PM
第四章

小小房间里只有一小片落地窗

这一篇有点看不明白哦。。。
前面说还没见过面的customer,后面却说以前一直去他店里借电脑用,到底是见过面还是没见过面呢?

楼主
屁股大大 发表于 2-4-2015 07:51 AM
这一篇有点看不明白哦。。。
前面说还没见过面的customer,后面却说以前一直去他店里借电脑用,到底是见 ...

哈哈,第一次见面时他改时间,所以对他印象不好
见了面后,慢慢的大家变成比较谈得来的朋友,印象也改观~
所以从此一有空我就会往他的店跑,顺便接电脑

期待故事的发展~~

评分

远远 + 1 谢谢你

楼主

在异国,相见欢

我们有差不多一年多没见了吧
他看起来发福了,而我也被三年的感情养到白白胖胖,纤细不再
结果人家第一句就:哇!最近很幸福厚
我怪叫,笑着捶他的肩膀,他还是那么抵死
然后他再把我介绍给他所有的兄弟
当时他们全部都张着好奇的眼神看着我,一边打招呼

后来你才说,原来他们都很好奇我是你的谁
【一个我想照顾的女生】
你当时是这么回答

塞了一个小时的车,这时大家都饿昏了
延后了 Asiatique 的计划,在他的兄弟们的坚持下,一群人浩浩荡荡走去MBK临近的 foodcourt
Well, 来到曼谷吃 food court,果然一点都不好吃
叫上桌的 padthai,吃了三口我就stop 了
也让他留下了“不食人间烟火”的新印象
p/s: 其实我很大吃的ok

吃饱后,饭气攻心
一整班男人突然倒戈,决定不去Asiatique 了。各自回酒店的回酒店,去按摩的按摩
这时他转过来,对着一脸失望的我说【我整个晚上都是你的啦,大小姐】
哎哟,人家已经plan 好了要去Asiatique 了嘛   最讨厌计划中断了
这时,他突然从我手中抽走我的电话,低头一看
这时Powerbank 的cable 安然地喂养着我电池。
什么时候他注意到我的battery 已经剩不多,我都没注意到

好啦,反正没事情做,那我的晚上也都是你的啦
我是这么回答他的
于是他提议不如陪他过去机场接机,哦?原来他还有朋友今天才飞过来
虽然嘴巴里碎碎念骂他害我 Asiatique 计划泡汤,但最后还是嘻嘻哈哈地陪他上车一路往北

彼此认识了那么久,这也是第一次这么靠近跟他聊天
去机场的路途遥远。在车上,我和他肩并肩坐着
人在他乡,再遇见了聆听者
瞟向车窗外一栋一栋往后移的建筑物~
不自不觉中我对他敞开了心扉,诉说这几年来感情上遇到的问题,还有上一份工作的委屈和不顺利
他也分享了许多近期到处旅行,和家庭生活的一切
彼此用这个小时的时间,想把这一年的话都说完

这种感觉很舒服,气氛很温馨
没有许久不见的突兀,而且间中穿插了他搞笑的pattern
整个过程是愉快兼搞笑的。这家伙就是皮痒欠打
那股自信总是能把将近沉默的气氛再度炒热
很舒服

接机后,时间已经是12点凌晨了,开始连连打呵欠
原来的计划是叫司机放我回酒店
然后他再陪刚到步的朋友吃宵夜,嘿...看来有人乐不思蜀
不舍得那么快结束这种感觉,他突然改变主意把兄弟送回酒店
我笑他重色轻友,他却敲了敲我的头

不过还是夜深了,他终究还是把我送回了酒店
没办法,lets call it a day
谢谢他陪我回酒店
笑了餐饱,再加上明天是chatuchak day
我怀着期待和愉快的心情渐渐进入梦乡~

然后呢?

继续追看你的故事

评分

远远 + 1 看下去吧

来给楼主加油打气! 搞到我也想去曼谷走走了!

评分

远远 + 1 我才刚回来,又想去了

对曼谷有很深的情感,最近也刚从曼谷回来,感觉很亲切。
期待你的故事噢。

评分

远远 + 1 彼此彼此

紫藤花 发表于 2-4-2015 03:02 PM
来给楼主加油打气! 搞到我也想去曼谷走走了!

姐姐想去曼谷艳遇一下?
好像曼谷很容易艳遇酱的,之前蓝色柠檬鱼也是写到曼谷的,现在楼主也是。。。
等下hampalang所有单身姐妹一起组队去曼谷。

评分

远远 + 1 是啊,就那么巧在那里遇见他。如果有带够的.

屁股大大 发表于 2-4-2015 03:52 PM
姐姐想去曼谷艳遇一下?
好像曼谷很容易艳遇酱的,之前蓝色柠檬鱼也是写到曼谷的,现在楼主也是。。。 ...

我听到有人背后偷偷呼唤我的名字

楼主的曼谷情 让我唤起昔日的回忆 呵呵

评分

紫藤花 + 5 突然跳了出来!吓我一跳!