Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[原创] 上辈子 我拯救了宇宙 | 所以遇见了你

楼主: 远远       显示全部楼层   阅读模式

楼主

好久没有挥洒文字了
前几天写完我的前一个帖子后
突然想到,我都写了两个男人,两位路人甲
不写自己生命中的另一部分,好像说不过去

前提
2012年,是我过得最混乱的一年
那一年,贱男K一脚踏两船
我这个死蠢,竟然在知道的时候不掉头走掉
反而任自己像个物品一样让贱男做选择
最后贱男选择了他的女同事
而我,在毫无尊严的挽回失败后,受了重伤

这个伤害很大,当时的我几乎一豫不振
食不下咽,短短一个月爆瘦5公斤
工作也做不下去了,辞掉了工钱好福利高的银行职位
几乎呆在家里,足不出户
若不是身边朋友不厌其烦的听我诉苦,我早就离开这个世界了
但是,多年以后回想起
这份伤害,也是我的不成熟造成的
如果我当时有智慧的话,我不会放任对方伤害我
我会在得知他移情别恋后就忍住情绪离开,那微弱的挽回在渣男眼中是多么可笑
也给了渣男一个机会到处宣扬我的不是

但,这份伤害也造就了现在的我
对于爱情,我已经没了年轻时的不顾一切和依赖
然而间中,我也遇到了一位短暂的过客
M男
稍后再提

重点
几乎两个月足不出户了
朋友看不下去,就替我安排了一趟langkawi 短暂之旅
除了他,还有另两个女生也参加了
也好,出门散散心。当时的我快要憋死了
出发的当天,其中一位女生放飞机
于是就我们三个出发了,过了三天两夜的旅行
回来后感觉自己没那么苦闷了
同时我也认为自己是时候要找工作,回到正常生活了

就因为这趟旅行
我认识了朋友介绍的这位女生
而这位女生刚好公司有vacancy, 所以我尝试申请了
就这样,毫无预期下进了这家公司
也毫无预期下,碰见了我的命中注定

碰见了你

我来搶頭香,霸位看故事

我素进来看你如何拯救宇宙滴。。

楼主

楼主

第一章

加入了新公司后
我用了两三个星期的时间习惯了新公司的一切
新公司比较小规模,人与人之间也比较亲近

上班的第一天,一起去langkawi 的那位女生便邀我下班后晚餐
除了我俩,还有三四个别个部门的男生也join 我们
晚餐期间,我一直不断地笑
太久之前的事情了
我也忘了大家在聊什么,总之就是笑语连连,很热闹就对了
除了那个很搞笑的男生,有个人也引起了我的注意
或者更甚,是让我产生厌恶感
说笑的时候哪有人是认真的? 小妹我讲一句,他就zat 一句
最后我顶不顺了,直接呛他:请问我踩到你的尾巴了吗?

对方就收声了
那次的晚餐后,我对这家伙留下了坏印象

楼主

第二章

新公司的工作量不会太多
偶尔电话不多的时候,我们还可以上上佳礼,或者MSN聊天
那时上班的第三天吧
有人送花送到公司,原来是给我的
M男送的,送花的用意我明白
但是也因为这样,我这个新人引起了不少注目

有一次我问老公,他怎么看待那次我收花的事件
他说:没自信的人才需要这么多小动作,结果最后是谁追到你?

说实在的,当时我也收花收到挺开心的
年少轻狂,不会想到人情世故,也不会低调做人
还是那一句:幸好公司规模小,人事没那么复杂
在那边工作还真的挺开心的
慢慢的也和之前晚餐聚会的那几个同事打成一片,开了个group chat

那个讨人厌的,也是群里的其中一个
算了,我不要理他就好

重点,老公是不是M&K

以為系“超人”。。。

楼主
kin84 发表于 30-12-2019 08:49 PM
重点,老公是不是M&K

澄清一下
K 男 = 劈腿的前任
M 男是K 男之后出现的另一位,很短暂的一段感情
讨厌鬼 = 现在的老公

M 男的事情稍后会写一篇

远远 发表于 30-12-2019 08:53 PM
澄清一下
K 男是那位劈腿的前任
M 男是K 男之后出现的另一位,很短暂的一段感情

M 男的事情稍后会写一篇

老公才是成功的案例,比较期待。

楼主

M 男是谁?

7年前,和K刚分手的两个月后

在我还没进这家公司时,某一天M男突然在我fb照片底下留言
M男,其实早在两年前我们就认识了
当时中学朋友的婚礼,我是姐妹之一。而M男是新娘哥哥的朋友,所以也顺理成章担任了“姐妹”
婚礼完毕之后,姐妹们兄弟们互加了FB 后就各自回到自己的生活了

就这样过了两年.....

他留言的照片是我和朋友在某间cafe 吃的食物
本来我不以为意,怎知后来他来messenger我
我们就开始聊天,原来他也是很爱到处吃美食
再聊聊下,原来我们的家也住得很靠近
许是无聊,又贪吃,聊天后印象也不错
当天他约我出来,而我也赴约了

第一次见面,说不尴尬是假的
毕竟我们不是擅长找话题的人
大家在starbucks 有一句没一句地聊,后来他问我为什么近期FB 都那么negative?
是不是分手了
这话题一打开,我也粗略地告诉他我被劈腿了,第三者
没想到他也是被劈腿过
前任女友在一起7年,结果跟了一个有钱人跑了

同样的遭遇,使我们第一次见面后惺惺相惜,有种同是天涯沦落人的fu
之后,我们也约出来了两次
第三次之后,某一天他突然在messenger 告白了
【我喜欢你,我觉得你是我在寻找的那一位】

我没有惊讶,并不是因为对自己有多大的自信
而是M男根本是一个很容易看穿的人
除了两次见面,这段时间以来
他对我的细心和问候,说只是朋友的对待就未免太自欺欺人了

他是个什么类型的男生呢?
大我两岁
身高183,戴眼镜,衣着也很斯文干净
家里经济也不错,有车有楼
他的父母,还有弟妹都很nice (这是后来交往时才知道的)

说实在的,单单身高我就ok了一半,对我是肤浅的
站在183cm 的身边,多有安全感啊
可是.. 才见面两次,会不会太快了?
所以我没有回应他,继续装傻的持续这样差不多两个星期

间中我也开始在新公司上班了
收到花后,我们还有约出来几次
偶尔他也会开车来我公司附近的shopping mall 陪我走走,再送我回家
同事们都认定他是我男朋友了,讨厌鬼也是
讨厌鬼甚至会跑来kacau 问我怎么没见到我这位观音兵?
真的讨厌,这个人说话怎么那么难听

就在某一天,M男如往常一样带我去逛街
那一天的我有点累,所以逛街的时候也对他特别软语娇声,带点撒娇
那一晚,他没有如往常载我回家
而是去了我们家附近的公园
车子停下,引擎没有关,他转过身揭开了我的安全带
面对着我,很认真的问

【可以做我女朋友吗?】

其实,我已经心动了
只不过我在意的是,我们才见面不到10次
这么贸然开始,会有好下场吗?
我在爱情里受过伤,我很怕,伤口还隐隐作痛...

“不要.. 我们才见面几次”
“你怎么知道我是对的人?”
“不如我们先了解多一点再考虑?”

他没有退缩
【.............】
p/s: 太久了,我忘了当时他说了些什么
我只记得,后来他把我拥入怀
我们的脸很靠近,一边说话,我一边感受到他温热的气息
慢慢的,世界进入无声状态
他的唇就这样扑天盖地的吻下来了

我投降了
那天,也是我们的开始
这也是我最不理智的一个决定
因为,真的应验了那句,开始太快,结束也太快

多年以后回想起这一切
千言万语化为一句:年轻真好,呵呵

期待接下来的故事

楼主

和M男在一起后

所以,我又谈恋爱了

我不知道自己的选择是否对还是错
但我可以很肯定当时的我并还没从被劈腿的失恋走出来,也会在意别人的眼光
所以和M 男在一起后,我们并没有公开
在一起后,日子并没有特别改变
依旧一个星期有三四天,他来载我下班
偶尔立刻回我家,偶尔逛街

在一起一个多月后,他依旧下班后来接我
这次不一样,他把我载去他的家
亲手煮了一顿晚餐请我吃
之前已经得知他会煮饭,没想到他可以煮出三菜一汤,好厉害!
然后也见了家长,他母亲很时髦呢! 父亲很nice,妹妹也很平易近人
第一次见面彼此都留下了很好的印象
而我也慢慢的,不再介意别人的眼光,不再隐藏他
加上我们也没有特地隐瞒mutual frens
我的中学朋友们知道后,也很支持我们

最好笑的是
M男.. 没有那方面的经验,还是个青头仔
所以我那群中学朋友总是动不动起哄叫我破了他的处
对我来说这都是很自然而然发生的事情
M男第一次带我去他家时,我被他的三菜一汤俘虏了(认真煮饭的男人最帅
还有甜蜜热恋气氛的熏陶下,他行动了,而我也放开了自己接受了他的热情和欲望
但是..
也让我发现了一件事情,种下了往后我们分手的导火线

楼主

继续M男的故事

果然上帝是很公平的,不会让每个人类十全十美
我很positive 的告诉自己也许因为他没有经验,所以才有这个问题
慢慢来,我们日子还长

和M男在一起一段时间了
讨厌鬼这时也很安分的做他的工作,我们工作上没什么交集
除了上一次晚餐的冲突,之后还听了一些谗言
让我更肯定这家伙很有问题
不过虽然我心里不爽,但我也没表露出来
大家同事还是会一大群一起吃午餐,或者约下班后看电影,周末偶尔去踩脚车,野餐
那段时间真的很开心,日子也过得很充实

直到有一次,我接到了一通电话
那通电话不是我们部门该处理了,一般上这种电话我们都会转给讨厌鬼的部门
但那天刚好讨厌鬼的部门其他人都在忙线中,只有讨厌鬼一个人的头像是青色的(接线中的话都会呈红色)
所以我也没有多想,直接转去他的extension
转了之后讨厌鬼打给我,很不高兴的语气反问我为什么不直接让这通电话排队
他今天的任务是处理email, 不接电话的
我一下子反应不过来,被他反问得哑口无言

这件事情不论谁对谁错,但那次之后
我对他的印象更坏更不喜欢了
从此我们就没什么交流,工作上需要他的部门的帮忙的话,我也不会再pass 电话给他

感觉可以,留脚印

远远 发表于 21-1-2020 11:24 AM
继续M男的故事

果然上帝是很公平的,不会让每个人类十全十美
我很positive 的告诉自己也许因为他没有经验,所以才有这个问题
慢慢来,我们日子还长

和M男在一起一段时间了
讨厌鬼这时也很安分的做他的工 ...

樓主,催稿了。。

楼主

慢慢的改观

和讨厌鬼当同事也有四个月了
虽然我们俩没什么交集,但是由于部门里都是年轻男女
所以下班后,周末都会安排一些活动让大家出来散散心
某一次,大伙儿安排了一个putrajaya 的单车聚会,顾名思义的
大家到达后,,各自拿了适合自己的单车后(租的)
就分team 出发了

哈哈,我被安排到和讨厌鬼,还有几个男生,和一个女生一个team
其实也不是什么比赛性质的说,不过是大家可以互相照顾啦~
一路上,我们走走停停,风景美的地方大家就停下来拍些照片
嘻嘻哈哈的

我也乘这个机会找话题和讨厌鬼说说话
毕竟大家是同事,虽然不同部门但怎么说都是senior 嘛
我这个小番薯不该一直当对方不存在
我也不记得当时的情景了,只知道话题一打开
恩。。 还不错,没有我想象中的难以沟通
不过也是寥寥数句,没什么太深入的话题

这一天后,我们俩不再是见面不打招呼的同事了
偶尔在pantry 碰到会say hi
一群人吃饭时也不会再特意忽视某个人